Bacaan Doa Tasyahud Akhir, Lengkap dalam Tulisan Arab, Latin dan Terjemahan

Berikut bacaan doa Tasyahud akhir dalam sholat. Doa Tasyahud akhir ini dilafalkan saat gerakan tahiyat akhir sholat. Tak hanya dilafalkan saat sholat fardu saja, doa Tasyahud akhir juga diterapkan saat melaksanakan sholat sunnah.

Dalam artikel ini memuat bacaan doa Tasyahud akhir dalam tulisan Arab, latin beserta dengan terjemahannya. Lebih lengkapnya, simak bacaan doa Tasyahud akhir berikut ini: Bacaan latin: At tahiyyaatul mubaarakaatush shalawaatuth thoyyibaatulillaah. as salaamu'alaika ayyuhan nabiyyu wa rahmatullaahi wabarakaatuh, assalaamu'alaina wa'alaa ibaadillaahishaalihiin. asyhaduallaa ilaaha illallaah, wa asyhadu anna muhammad rasuulullaah.

RAMALAN SHIO Kerbau Tahun Naga Kayu Imlek 2024: Produktif, Untung dan Sukses, Angka Hoki 1 dan 4 Pengakuan Kepsek di Pamekasan, Dituduh Gelembungkan Jumlah Siswa oleh Oknum Mengaku Wartawan Siaran Langsung Indosiar, Jadwal Bola Liga 1 Persib vs Persis, Barito Main, Ada Larangan Penonton

Sosok Sarah Vi, Artis Sudah 20 Tahun Tak Bertemu Anak, Terpisah Sejak Putranya Masih 18 Bulan Halaman 3 BREAKING NEWS: Guru Danau Dimakamkan, Ribuan Jemaah Padati Lokasi Pemakaman Rekomendasi Kuliner Jogja: 5 Warung Soto Daging Sapi yang Terkenal dan Melegenda

Pengakuan Kakak Ipar soal Ria Ricis Tak Pernah Disentuh, Teuku Ryan: Paham Agama Seperti Fitnah Halaman 4 Allaahumma shalli'alaa muhammad, wa'alaa aali muhammad. kamaa shallaita alaa ibraahiim wa alaa aali ibraahiim. wabaarik'alaa muhammad wa alaa aali muhammad. kamaa baarakta alaa ibraahiim wa alaa aali ibraahiim, fil'aalamiina innaka hamiidum majiid. Artinya: "Ya Allah, limpahi lah rahmat atas keluarga Nabi Muhammad, seperti rahmat yang Engkau berikan kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Dan limpahi lah berkah atas Nabi Muhammad beserta para keluarganya, seperti berkah yang Engkau berikan kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya, Engkau lah Tuhan yang sangat terpuji lagi sangat mulia diseluruh alam."

Bacaan doa ini diajarkan oleh Rasulullah SAW dalam sebuah hadist berikut: Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu mengatakan, Rasulullah SAW bersabda, “Apabila diantara kalian telah tasyahud akhir, maka berlindunglah kepada Allah dari empat hal, beliau mengucapkan doa: ‘ ALLAHUMMA INNI A’UDZUBIKA MIN ‘ADZABI JAHANNAM, WA MIN ‘ADZABILQABRI, WA MIN FITNATILMAHYA WALMAMATI, WA MIN SYARRI FITNATIL MASIHIDDAJJAL.

Artinya: “Ya Allah aku berlindung kepadamu dari siksa Jahannam, siksa kubur, dari fitnahnya kehidupan dan kematian, dan dari keburukan fitnahnya Al Masih Ad Dajjal.” (HR. Muslim, N0. 588). Doa versi lain: Diriwayatkan dari Abdullah bin Amru, Abu Bakr Ash Shiddiq radhiallahu 'anhu bertanya kepada Rasulullah SAW: "Ajarilah saya sebuah doa yang akan saya baca di dalam shalat saya." Rasulullah SAW pun bersabda: "Katakanlah:

"Ya Allah sungguh aku telah menzhalimi diriku dengan kezhaliman yang banyak. Tidak ada yang bisa mengampuni dosa dosa itu selain Engkau, maka ampunilah aku dengan ampunan dari sisi Mu, dan sayangilah aku, sesungguhnya Engkau Maha Pengampun lagi Maha Penyayang." Kemudian dilanjutkan dengan mengucapkan salam dan mengakhiri sholat. Artikel ini merupakan bagian dari

KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *